Gisela Segieth
Ur-Omas Butterplätzchen
Fröhliche Weihnachtszeit
Engelsschwingen – Plätzchenduft
rund herum nur Weihnachtsluft
in den Herzen ganz viel Freud
möge Euch begleiten heut!
Butterplätzchen:
Zutaten:
500 Gramm Butter oder 250 Margarine/250 Butter 500 Gramm Mehl 250 Gramm Zucker 3 Eigelb 4 EL Kondensmilch 3 EL Rum oder ersatzweise Rum Aroma |
|
Zubereitung |
Teig am Besten am Vorabend herstellen und über Nacht an einem kühlen Ort lagern oder in den Kühlschrank geben. | |
Plätzchen mit gewünschter Form ausstechen und bei 160 Grad backen. | |
Ich fülle die Plätzchen immer mit Marmelade oder Gelee. |
Vorheriger TitelNächster Titel
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Gisela Segieth).
Der Beitrag wurde von Gisela Segieth auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 04.12.2009.
- Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).