Christina Dittwald
knusprige Champignons im Bierteig
Die Champignons sind prall und weiß
ich rubbel sie ab, sie quietschen ganz leis
ein Tropfen Zitrone, den Geschmack dies beseelt
und danach werden sie locker bemehlt.
Es wird nun der Teig kräftig angerührt
Ei und Mehl mit dem Bier jetzt zusammen geführt
Löffel Öl, Salz und Pfeffer mischt man hinzu
im Bierteig kommen die Pilze zur Ruh
Zischend spritzt schon das Fett in dem tiefen Topf
hinein mit den Pilzen mit Stiel und mit Kopf
und nun wird heftig und häufig geschüttelt
Pilz löst sich vom Boden - also richtig gerüttelt
Es duftet nach Hopfen, ganz lecker nach Bier
der Gatte lechzt schon und schaut voller Gier
goldbraun sind die Pilze in ihrer Kruste
die auf Küchenpapier jetzt noch abkühlen musste
Dann reicht man dazu eine Kräutercreme
mit Joghurt und Majo, wie angenehm
auch Zitronenschnitz passt vorzüglich dazu
und gegessen ist dieses Gericht im Nu !
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 01.02.2013.
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