Christina Dittwald
Lauchgemüsepfanne mit Speck und Tomaten
Heut gibt's Gemüs' von jungem Lauch
den schmor ich mit sehr mag'rem Bauch
sofern ein Bauch kann mager sein
recht sportlich war wohl hier das Schwein
Ich brauch drei Stangen, nur das Weiß
und damit nicht auf Sand ich beiß
hab' ich sie dreimal gut gereinigt
bis sie ganz sauber- wird bescheinigt
Ich schneide jetzt den Lauch in Scheiben
Mini-Tomaten könn' so bleiben
und in Olivenöl sodann
schmor ich den Porree nun gut an
Nun werfe ich nach drei Minuten
ein Pfund Tomaten in die Pfanne
bis dass sie platzend Saft verbluten
den Herd stell ich auf volle Kanne
In einer Pfanne die beschichtet
hat sich der Bauchspeck eingerichet
in kleinen Würfeln, delikat
sich brutzelnd der Vollendung naht
Noch etwas Salz, ein wenig Pfeffer
Muskat, das macht das Mahl zum Treffer
Ist alles gar, wird's gut vermischt
und der Familie aufgetischt
Und da das Aug' sich mit erfreut
hab Schnittlauch ich darauf gestreut !
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Zutaten:
3 Stangen Lauch
500 Gramm magerer Bauchspeck
500 Gramm Kirschtomaten
Olivenöl
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskat
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 25.03.2013.
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