Christina Dittwald
Buchweizenpfannekuchen mit Zwiebel,Speck und Apfelkompott
Aus Buchweizenmehl back ich Pfannkuchen fein
Zwiebel und Speckstreifen brat ich hinein
tische auf mit Apfel und Sirup aus Rüben
macht gute Laune, vertreibt Gedanken, die trüben
von dem Mehl brauch ich ein halbes Pfund
misch mit Milch, Salz , 4 Eiern,
das hält satt und gesund
den Teig lass ich quellen, dann erhitz ich die Pfanne
und brate den Speck in Öl volle Kanne
ich gebe Zwiebelscheibchen dazu
die werden kross und hellbraun jetzt im Nu
jetzt gieß ich ein Viertel des Teiges hinein
und lass alles stocken, bald wird fertig er sein
noch einmal gewendet, köstlich duftet die Küche
und da kommen schon alle, man liebt die Gerüche
obenauf wird reichlich Sirup gekritzelt
dazu Apfelkompott, das ganz klein geschnitzelt.
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Christina Dittwald).
Der Beitrag wurde von Christina Dittwald auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 18.08.2013.
- Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).