Christina Dittwald
Faltenbrot
Runzeln und Falten im Gesicht
gefall’n dem Menschen meistens nicht
doch so ein Brot zu Grill und Wein
da hauen alle kräftig rein.
ja wie bäckt man ein Brot mit Runzeln
ich sag’s euch und ihr werdet schmunzeln
ein Hefeteig wird leicht bereitet
aus Mehl und Hefe, öl-begleitet
kräftig geknetet und versteckt
an warmem Ort – mit Tuch bedeckt
gewürzt mit Paprika und Salz –
ja wie entsteht denn nun der Falz??
man rollt ganz einfach ein Quadrat
bestreicht mit Salsa nicht zu fad
in Streifen wird der Teig geschnitten
3 cm, darf ich bitten
im Zickzackmuster aufgestellt
dies eng an eng, damit es hält
nun backen wir das Brot gut braun
bis es verlockend anzuschau’n
dann endlich heißt‘s: ran an die Falten
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Christina Dittwald).
Der Beitrag wurde von Christina Dittwald auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 24.07.2016.
- Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).