Das Gedicht lesen - oder weitere Beiträge und Infos von Franz Bischoff anzeigen.
Beiträge anderer Autorinnen und Autoren aus der Kategorie Leidenschaft lesen
Franz Bischoff (10.01.2013):
Hallo Karl – Heinz. Auch hier wieder mein Dank einem wundervollen Kommentar und am heutigen Abend war Herzblatt wieder produktiv in der Küche, dies mit einer traumhaften Entenbrust und Beilage, ja Karl – Heinz, da mag man leben! So denke ich dass der Franz am Wochenende wieder aktiv wird mit einem Essen bei Kerzenlicht, denn ein Grund findet sich ja immer und wenn dieser nur Dankbarkeit ist!!! Dir liebe Grüße mit Dank der Franz
Franz Bischoff (10.01.2013):
Ich werde dies versprechen, wenn es demnächst wieder ein Gedicht zum Kochen gibt, dann mit Bild und eventuell kleinem Tipp!!! Ja liebe Chris, ich bewundere nicht nur Deine Poesie, oft genug auch die traumhaften Bilder in Harmonie!!! Klasse immer wieder von Dir!!! Liebe Grüße mit Dank der Franz
Franz Bischoff (10.01.2013):
Sagen wir es einmal so liebe Hildegard, es gibt vieles was ich nicht kann! Doch wenn meine Leidenschaft erwacht, dann koche ich nur mit viel Phantasie und niemals nach einem Schema – höchstens Erinnerungen an Mutters Spitzenkochkunst! Da könnten Mutter betreffend, einige dieser Fernsehköche ihre Jacke an den Nagel hängen!!! Von Herzen Dir Dank und liebe Grüße der Franz
und Hildegard, obwohl Mutter in den letzten Jahren sehr unter schwerer Demenz litt , war oft ihr Kommentar wenn ich kochte später mit einem Lächeln, dies hat der Franz gemacht und auf dem Teller war alles verschwunden!!!
Franz Bischoff (10.01.2013):
Genau Deine Worte liebe Helga zu Poesie und Kochen gehört die Phantasie und Bücher, dies ist nur eine individuelle Meinung der Autoren!!! Was ich koche, dies ist letztlich von mir!!! Grüße Dir mit Dank dem Kommentar der Franz
Franz Bischoff (10.01.2013):
Die traumhafte Kochkunst der Tiroler und vor allem aus dem Süden, damit muss ich mich noch beschäftigen! Weltklasse! Ja und letztlich mag mein Herzblatt diese Küche absolut gerne!!! Grüße Deiner Mutter sowie Dir und allen in der Familie und Anna, von Herzen mein Dank dem Kommentar
Franz Bischoff (10.01.2013):
Und sich denke liebe Ilse, da ist mit Sicherheit dann auch immer viel Liebe dabei! Vorwiegend kocht im Haus Herzblatt und dies von Klasse, doch ja, wenn ich koche dann muss ich letztlich auch viel Geschirr spülen später! Schmunzel!!! Dir mein herzlichsten Dank und viele liebe Grüße Dir und Horst
Franz Bischoff (10.01.2013):
Ich doch auch, so halte ich mehr von einem guten Tipp von meiner Freundin Margit auch wenn es um die Küche geht als von welch Buch auch immer!Die Hausküche ist es Margit!!! Dir liebe Grüße mit Familie und wundervoll das Gespräch das wir führten!!! Franz und Monika und ja, war gestern ein wundervoller Tag
Franz Bischoff (10.01.2013):
Richtig Ursula, dem Kochen betreffend gehört immer viel Phantasie hinzu und aus einem Buch ist es letztlich dies was meine Seele nicht begehrt! Wir verstehen uns liebe Ursula auch hier wieder! Grüße Dir und dem Peter der Franz
Franz Bischoff (08.01.2013):
Für mich Rainer sind oft die schlichten – einfachen Sachen von Bedeutsamkeit und aus diesen mache ich nach meiner Meinung dann, die kleinen Kostbarkeiten. Meine Mutter schwärmte früher oft von diesen Gerichten und Rainer, sie war eine Spitzenköchin! Sie war vom Fach und konnte aus diesem was es in der Nachkriegszeit gab, die tollsten Sachen zaubern. Zuweilen bin ich natürlich auch einem tollen Spitzengericht in einem Restaurant nicht abgeneigt, doch wie mein Bruder der ja immer absolut toll kochte sagte, Zuhause gibt es immer Spitzenküche! Doch im Klartext, hier ist Herzblatt mir voraus, hatte sie doch eine Fachschule - Ausbildung besucht und so lebe ich Zuhause glücklich und mit Zufriedenheit. Dir liebe Grüße der Franz mit Dank dem Kommentar
Franz Bischoff (08.01.2013):
Danke wieder Dir Michael! Zustimmung, jedoch auch dies ist abhängig von meiner aktuellen Verfassung – Stimmungslage wenn ich an den Herd gehe. So gab es heute am Vormittag (Herzblatt war nicht Zuhause) ein Frühstück wie ich schon Bertl dies beschrieben habe, das in seiner Schlichtheit glänzte jedoch dies in einer Art die man sehr selten in einem Restaurant bekommt. Es kommt nicht darauf an was ich vor mir liegen habe, sondern wie ich dies zubereite und hier kann man zuweilen Kunst beweisen!!! Oft sehe ich diese Fernsehköche und ja, diese sollen machen was sie wollen, ich mache meine Art und diese ist einfach für mich OK!!! Doch gelegentlich ist auch für mich ein Butterbrot oder Brot mit Gänseschmalz eine Kostbarkeit!!! Dir viele liebe Grüße der Franz und Michael, wie gesagt mein Dank Dir
Meine Mutter Michael war Köchin von Weltklasse und arbeite in früheren Jahren als Köchin in einem absolut tollen Gasthaus, es waren die Zeiten nach dem Krieg und da machte man aus einfachen Sachen letztlich Spitzenklasse!!! Habe ergo viel beobachtet!!! Schmunzel!!!
Franz Bischoff (08.01.2013):
Ja Spezl Bertolucci, Wasser mit und ohne Salz oder auch mit und ohne Olivenöl so dies jeweils nach Lage der Dinge. Heiß ist es immer und heute Vormittag gab es bei mir (ersichtlich Herzblatt nicht im Haus) ein Hammerfrühstück und zwar Bratkartoffel mit Ei und Schinken sowie natürlich viel Kräuter, ach ja, Knobi war auch dabei was Herzblatt später nicht erfreuen dürfte!!! Dir viele liebe Grüße der Francesco
Nicht vergessen: Eigenen Kommentar zum Gedicht verfassen!
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für die Leserkommentare liegen bei den jeweiligen Einsendern.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für die Beiträge oder von den Einsendern verlinkte Inhalte.
Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).