Das Gedicht lesen - oder weitere Beiträge und Infos von Karl-Heinz Fricke anzeigen.
Beiträge anderer Autorinnen und Autoren aus der Kategorie Erinnerungen lesen
Karl-Heinz Fricke (29.09.2014):
Liebe Margit,
wenn man von zu Hause fort ist, dann kann man nicht
alles haben.
Ich danke dir und wir grüßen dich herzlich,
Hildegard und Karl-Heinz
Karl-Heinz Fricke (15.09.2014):
Liebe Ilse,
man muss es ja nicht übertreiben und der braune
Kohl braucht doch ein bisschen Fett. Wir sind hier
auch sehr vorsichtig und nehmen zum Kochen und
Backen nur das gute Fett, nämlich Kokusnuss Oel. Es
hat die guten Fette, die das gute Kolesterin
herstellt.
Liebe Dank und herzliche Grüße von Karl-Heinz
Karl-Heinz Fricke (13.09.2014):
Liebe Helga,
Erinnerungen an die schönen Dinge vergisst man nicht.
Lieben Dank und liebe Grüße an euch,
Karl-Heinz
Karl-Heinz Fricke (11.09.2014):
Liebe4 Gabriele,
vielleicht kennst du den Harzkäse, auch als Harzer
Roller bekannt. Die Schmorwurst ist ebenfalls ein
reines Harzprodukt.
Ich danke dir und grüße euch herzlich,
Karl-Heinz
Karl-Heinz Fricke (11.09.2014):
Liebe Heidi,
mein Grünkohl ist ein Meter hoch. Letzte Nacht hat
er schon den ersten Frost bekommen. Wir haben
immerhin noch fast 2 Wochen Sommer. In Calgary gab
es 45 cm Schnee über Nacht. Der Sommer ist kurz und
der Winter lang.
Ich danke dir und grüße dich herzlich,
Karl-Heinz
Karl-Heinz Fricke (11.09.2014):
Liebe Gundel,
wenn auch die Schwalben schon lange heimwärts
geflogen sind, so gibt es auch noch andere Freuden
wie z.b. den Grünkohl, der hier toll wächst. Die
Schmorwurst ersetze ich mit Bratwürsten. Ist nicht
dasselbe, aber es schmeckt auch.
Ich danke dir und grüß0e dich herzlich,
Karl-Heinz
Karl-Heinz Fricke (11.09.2014):
Lieber Rainer,
soviel ich weiss, gibt es die Schmorwort nur im
Harz und im Harzer Vorland. Solltest du einmal in
meine Heimatstadt kommen, dann nimm mal welche mit
und koche sie im Grünkohl.
Ich danke dir für deinen Kommentar. Seit ist das
metrische Dichten gelernt habe, komme ich nicht
mehr davon los.
Liebe Grüße von Karl-Heinz
Karl-Heinz Fricke (11.09.2014):
Lieber Jürgen,
ein gutgemeinter Vorschlag aber leider hat Kanada
Zollgesetze welche die Einfuhr von Fleischwaren
verbieten. Dagegen ist der Harzkäse, der auch
fantastisch schmeckt, zugelassen.
Ich danke dir und grüße dich,
Karl-Heinz
Karl-Heinz Fricke (11.09.2014):
Lieber Hans-Jürgen,
es ist eine Mettwurst mit Kräutern, die den
Geschmack bringen. Allerdings ist die Wurst sehr
fettig und das Fett macht den Kohl so schmackhaft.
Mein Grünkohl steht ein Meter hoch und letzte Nacht
bekamen wir den ersten Frost. Total verrückt mit
noch fast 2 Wochen Sommer.
LG von Karl-Heinz
Karl-Heinz Fricke (11.09.2014):
Liebe Anna,
diese Schmorwurst wird extra in der Grünkohlzeit
hergestellt. Es ist ein Festessen für mich.
Nachtürlich soll man im Alter, wenn man sich nicht
mehr richtig ausarbeiten kann sehr aufs Essen
aufpassen....aber Ausnahmen bestätigen nun einmal
die Regel.
Lieben Dank an euch und herzliche Grüße von Karl-
Heinz
Karl-Heinz Fricke (11.09.2014):
Hallo Franz,
der Grünkohl wird im Harz und in der Braunschweiger
Gegend brauner Kohl genannt. Hat aber nichts mit den
Nazis zu tum.
Ich danke euch und grüße herzlich zurück.
Karl-Heinz
Karl-Heinz Fricke (11.09.2014):
Lieber Karl-Heinz,
du wirst es ja kaum glauben. Mit fast nach zwei
Wochen Sommer hat Calgary über Nacht 45 cm Schnee
bekommen und bei uns waren die Dächer weiss. Zum
Glück hatte ich die Tomaten abgedeckt. Nur die
Zuchhinis haben die plötzliche Kälte nicht
vertragen.
Der Grünkohl allerdings muss ja Frost haben, wenn
er gut schmecken soll. Man kann ihn allerdings auch
in der Kühltruhe frieren lassen. Für deinen netten
Kommentar wie immer meinen besonderen Dank.
An euch liebe Grüße von Hildegard und Karl-Heinz
Nicht vergessen: Eigenen Kommentar zum Gedicht verfassen!
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für die Leserkommentare liegen bei den jeweiligen Einsendern.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für die Beiträge oder von den Einsendern verlinkte Inhalte.
Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).