Kommentare unserer Leserinnen und Leser zum Gedicht
„Röstbrot mit Bohnenpaste“ von Christina Dittwald


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Liebe Christina, ein schmackhaftes Rezept mit würzigen Zutaten, verfeinert durch einen Hauch Knoblauch. Guten Appetit. Herzlichst, Inge
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Liebe Christina,

Das scheint sehr schmackhaft zu werden.
Ja, Ideen muss der Mensch haben.
Morgengruß v. Chris

Christina Dittwald (26.02.2015):
Liebe Chris, und wenn man Borlotti-Bohnen dazu nimmt und statt Öl mit weicher Butter und Dill mixt und in eine Kastenkuchenform füllt - festwerden lässt - dann hat man eine köstliche Pastete, die man nach dem Erkalten in Scheiben auf grünem Salat servieren kann, mit einer Zitronenscheibe. Wirklich köstlich! Liebe Grüße Christina

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Was für ein high light... wo ich doch
immer aus gar nichts etwas zaubern
möchte ... inspirierend ... Inge hg

Christina Dittwald (26.02.2015):
Liebe Inge, freut mich, dass es dir Appetit macht! Und hinterher fragen Fleischesser: wie, das war jetzt vegetarisch? Liebe Grüße Christina

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Christina, du verstehst ganz gut zu leben;-) lG von Bertl.

Christina Dittwald (26.02.2015):
Lieber Bertl, ich hoffe es zumindest!Es macht mir große Freude,ein neues Gericht zu erfinden. LG Christina

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Das Röstbrot mit der Bohnenpaste
bringt in der Küche kein Gehaste.
Mit deiner guten Kochbeschreibung
steigen Aromen um Beleibung.
Und es wird so richtig munden,
- ohne Übertreibung!

Liebe Christina, bei dir,
da hat man keine Sorgen!
Du würdest immer etwas finden
und uns auf das Beste künden,
wie man auch aus kleinsten Resten
ein Essen macht zu wahren Festen...

Liebe Grüße von Renate

Christina Dittwald (26.02.2015):
Liebe Renate, wie schön wieder, dein Antwortgedicht! Es macht mir so viel Freude, dir eine kleine Anregung für dein Reimlust zu geben. Du schreibst, aus kleinen Resten ein Fest zu machen.. ich sammele ja außergewöhnliche Kochbücher, und da habe ich eines aus England aus den letzten Kriegsjahren und den ersten Nachkriegsjahren, wo noch viel rationiert war. Es heißt: we'll eat again. Und ist eine Schatztruhe von genialen Einfällen, aus nix was zu machen. Marzipan aus Grieß z.B. oder einen Kuchen ohne Ei und Fett. Schulkinder bekamen Prämien in Buchform, für den, der die meisten Hagebutten gesammelt hatte, da wurde eine Vitamin-C-Paste draus gemacht.Tee aus Himbeerblättern und Öl aus Bucheckern. Sowas interessiert mich sehr! Liebe Grüße Christina

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Liebe Christina, bei dir geht wirklich die Liebe durch den Magen, nicht nur zu Hause, auch hier beim Lesen läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen...!
Liebe Grüße durch einen graufeuchten Tag,
Christa

Christina Dittwald (25.02.2015):
Liebe Christa, Essen müssen wir immer, dann kann es auch Spaß machen! Danke für deinen lieben Kommentar. Viele Grüße Christina

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