Uwe Walter
Heut koch ich mit Leidenschaft
Heut koch ich mit Leidenschaft!
Schau in Bücher, jeden Wälzer,
mach auf Lichter* und Tim Mälzer*,
heut gibt’s Huhn im eignen Saft.
Für die Vorspeis’ eine Suppe,
kann auch sehr exotisch sein,
heizt dem Körper mächtig ein.
Hätt’ ich’s eilig, wär’s mir Schnuppe.
Recht schön langsam soll sie köcheln,
Leidenschaft braucht ihre Zeit.
Für den Hauptgang dann bereit,
spür das Kribbeln, hör ein Röcheln.
Reib das Fleisch mit den Gewürzen
und den Händen sorgsam ein,
erst die Brust und dann das Bein.
Denk mir - bloß nichts überstürzen.
Schön mit Curry, Lauch und Möhre
und dann schiebe ich den Braten,
langsam und in kleinen Raten,
in die vorgewärmte ..... Röhre.
Dort bleibt er `ne ganze Weile.
Dreh und schieb ihn hin und her
und das fällt mir gar nicht schwer.
Nun - ich hab doch keine Eile.
Hör’ das Schrillen - Zeit ist aus!
Ja, ich stöhn und komme gleich,
denn das Fleisch ist saftig weich.
Jetzt zieh ich den .... Braten raus.
Ach wie freudvoll ist das Leben!
Ist das Ganze dann im Magen,
möcht ich in Gedanken fragen:
Wird es noch `nen Nachtisch geben?
© U.W. 06. Februar 2009
* gemeint sind die Fernsehköche Horst Lichter und Tim Mälzer
Vorheriger TitelNächster TitelDie Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Uwe Walter).
Der Beitrag wurde von Uwe Walter auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 06.03.2009.
- Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).