Christiane Rutishauser
Weihnachtsbäckerei
Ich backe einen Stern...
aus gesundem Mehl
und großzügiger Butter
mit fröhlichem Zucker
und herzhaftem Salz
mit glücklichen Eiern
und liebevollen Händen
…der schmeckt zu Weihnachten!
Rezept Butterplätzchen
500 g Mehl
375 g Butter
170 g Puderzucker
1 Eigelb (ein Eigelb zum Bestreichen der Plätzchen)
1 Prise Salz
Wer mag kann das Mark einer Vanilleschote beigeben, oder etwas abgeriebene Zitronenschale
Backofen auf 200 Grad E-Herd oder 180 Gad Umluft vorheizen
Alle Zutaten sollten kühl sein. Diese gut miteinander verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde oder auch länger
im Kühlschrank kalt stellen.
Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa ½ cm dick ausrollen.
Plätzchen ausstechen (das ist der schönste Teil )
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und mit Eigelb bestreichen.
Etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Ein Haltbarkeitsdatum ist überflüssig. Die Plätzchen werden mir immer weggefuttert und
schaffen es nie, bis Weihnachten zu überleben.
Fröhliche Weihnachten!
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Christiane Rutishauser).
Der Beitrag wurde von Christiane Rutishauser auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 07.12.2012.
- Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).