Christina Dittwald
Karamellisierte Nudeln
Ihr denkt euch sicher: ob das schmeckt
doch jeder sich die Finger leckt
der einmal dies Gericht probiert
am besten wird's lauwarm serviert
Der Zucker schmilzt ganz sanft und schnell
wir machen daraus Karamell
man röstet ihn hellbraun im Pfännchen
gießt Wasser zu aus einem Kännchen
ihr werden sehen, es zischt sehr
man rührt bis es nicht brodelt mehr
und sich der Zucker hat gelöst
passt auf - am Herd wird nicht gedöst!
Ein Liter Milch, Stich Butter, gell,
erhitzt man mit dem Karamell
gibt Zucker dran und Nudelhörnchen
von weißem Salz auch ein, zwei Körnchen
dies bäckt nun eine gute Stunde
im Herd bis alle Flüssigkeit
verschwunden ist - dann ist's bereit
mit Zucker-Zimt wird es garniert
und dick mit Apfelmus verziert !
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Christina Dittwald).
Der Beitrag wurde von Christina Dittwald auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 07.02.2013.
- Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).