Christina Dittwald
Indisch für Anfänger - das sinnliche Huhn
Ein knappes Kilo Hühnerbrust zerteilt man mit dem Messer
das ist ne reichliche Portion für drei, vier gute Esser
Tandoori-Pulver, leuchtend rot ,vermischt man in der Schüssel
mit fettem Joghurt, 10 Prozent, vom Wohlgeschmack der Schlüssel
Das Hühnerfleisch kommt nun dazu - beherzt greift man hinein
denkt an was Schönes knetet sanft, liebkost das Fleisch ganz zart
bis alles rosa-rot und glatt , an Liebe man nicht spart
Minuten wird gut einmassiert und dann ne Weile mariniert
Man bäckt es eine halbe Stund in einem heißen Herd
200 Grad, so ungefähr, Umluft ist nicht verkehrt
dazu serviert man gelben Reis - Curcuma färbt ihn ein
er leuchtet so wie reifer Mais- es kann nicht besser sein
Nun noch ne Handvoll Feldsalat- Tomate, so man hat parat
wie schön sieht doch der Teller aus - gelb, grün und rot -ein Augenschmaus
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Christina Dittwald).
Der Beitrag wurde von Christina Dittwald auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 01.03.2013.
- Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).