Christina Dittwald
Kochsendungen
Es filettiert der Sass nen Fisch
er bittet heut' 8 Leut' zu Tisch
die Hausfrau soll ein Filet schneiden
und tunlichst Fehler hier vermeiden
zum Üben ist der Fisch zu teuer
vielleicht setzt Sass ihn ab von Steuer
es wird belehrt und auch getadelt
die Hausfrau Sud mit Weißwein adelt
die Filets werden portioniert
auf Fenchel ansprechend drapiert
erstaunlich was für'n kleines Stück
vom großen Fisch nun blieb zurück
Herr Wepper schaut ganz fasziniert
wie Schuhbeck Käse mariniert
er legt ihn ein in Essigwasser
dadurch wird Käse etwas nasser
mixt Kürbis Zwiebel Bohnenkerne
sein Spezi Wepper isst's fei gerne
ich mach mir noch ein paar Notizen
und werd' gleich in die Küche flitzen
um anzuwenden das Erlernte
doch erst die Trauben ich entkernte
für Kässalat unmariniert
mit Walnusshälften fein verziert
Kochsendungen mich inspirieren
doch schätze ich das Ausprobieren
von Oma Ella - handgeschrieben
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Christina Dittwald).
Der Beitrag wurde von Christina Dittwald auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 31.08.2014.
- Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).