Irene Beddies
Das Trinkgelage
Eines Tags lud König Leu
die Untertanen zum Gastmahl ein,
Tiere mutig oder scheu,
Tiere groß und klein.
Herr Rabe sammelte die Orders
und überbrachte sie zuvorderst
dem Mundschenk Dromedar.
Mit rauer Stimme rief er klar:
„Ein Käffchen für das Rhesusäffchen,
einen Kakao für den Pfau,
ein Bier für’s Gürteltier,
einen Kümmel für den Schimmel,
Zitronentee fürs scheue Reh,
und ein Radler für den Adler,
doch die Schorle
für Katz Mohrle.
Und weiter einen Korn fürs Eichhorn,
einen Kirsch für den Hirsch,
einen Grog für den Ziegenbock,
und Weißwein für das Schwein,
aber Wein, roten, für den Kojoten.
Den Cappuccino für das Rhino,
Café latte für die Ratte,
Energy-Drink für den kleinen Fink,
eine Fanta für den Gant(er)a,
Calvados für das alte Ross,
und einen Gin für den Pinguin.
Zum Schluss Absinth für das Rind,
Bommelunder für die Flunder,
auch Mescal für den Schakal
und Whisky für den Huski.“
Aber die richtig harten Sachen
bleiben für den Feuerdrachen…
© Patrick Rabe
© I. Beddies
Hamburg, 7.1.2015 bei einer gemütlichen Stunde im Restaurant.
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 09.01.2015.
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