Monika Litschko
Kuchen
Achtzehn Zwieback zerbröselst Du fein,
schaufelst danach ein Glas Nutella mit rein.
Hundert Gramm geriebene Mandeln dazu,
vermischt jetzt alles und hast erstmal ruh‘.
Nun zu der Springform, bitte nicht fetten,
auch wenn viele dieses gerne so hätten.
Verteile die Masse mit bloßen Händen
und zähle die Fliegen an deinen Wänden.
Zwei Töpfchen Schmand drüber verteilen,
bitte ohne Zucker, sonst wird’s dich ereilen.
An den Hüften wirst Du es später merken,
bitte den Schmand nicht mit Zucker verstärken.
Zwei Töpfchen Sahne wirst Du jetzt schlagen,
auch ohne Zucker, muss ich nochmals sagen.
Verteilst dann die Sahne auf dem Schmand,
mit einem Löffel und nicht mit der Hand.
Ein Glas Sauerkirschen, die kleinen Stopfen,
schütte ins Sieb und lass sie gut tropfen.
Verteile die Kirschen dann auf der Sahne
und schlabber nebenbei eine dicke Banane.
Den Sauerkirschsaft mit Tortenguss kochen,
gut abkühlen lassen, da sonst die Kirschen
einlochen und die Sahne entschwindet,
samt dem Schmand. Es liegt in deiner Hand.
Ist der Tortenguss auf dem Kuchen gelandet,
der Kuchen endlich im Kühlschrank gestrandet,
für drei bis vier Stunden, das muss so sein,
dann lass es dir gut gehen und hau richtig rein.
©Monika Litschko
Bitte zwei Päckchen Sahnesteif in die Sahne geben.
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 30.06.2018.
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