Alfred Hermanni
Sieben Köche kochen
Mascha Kaleko's (1907 – 1975) Gedicht „Die Hochzeitsuppe“ hat mich zu diesen Versen inspiriert. Eine Inszenierung als TV- Kochshow könnte ich mir auch gut vorstellen...
Sieben Köche kochen
Frikassee aus Haut und Knochen.
Dazu pikantes Känguru
und frisch frittierter Kakadu.
Grottenolm und Salamander,
püriert mit schimmeligem Zander.
Maulwurfnasen, fein und zart,
zu Seepferdchen am Spieß gegart.
Rustikaler Buckelwal
zum panierten Zitteraal.
Hamsterbacken in Gelee
mit reichlich Heuschreckenpüree.
Panierter Gänsegeierhals
mit Ziegenhufen und viel Salz.
Petersilie, Knöterich
würzt Biberschmalz gut bürgerlich.
Schwarzen Wein mit Nasenschleim
vom flambierten Warzenschwein.
Wodka, Bier und Pumapisse,
lauwarm mit Labskaus und Melisse.
Mit Rübenkraut muss das nun kochen,
auf kleiner Flamme, sieben Wochen.
Dann schütten sie das Ganze aus
und essen lieber außer Haus.
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 18.12.2021.
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