Norbert Wittke
Eierschaden
Fruehstueck essen ist normalerweise sehr schoen,
doch ich kann bald mehr kein Ruehrei seh'n.
Jeden Tag aus Eierpulver einen Brei,
mal duenn, mal dick, mal mit Allerlei.
Die Spezialitaet des Haus ist ein Eiereinerlei.
Mal dicker, mal duenner, eben Eiereinheitsbrei.
Dafuer gibt es fuer alle dann zum Trost,
denselben Scheiblettenkaese, gekochten Schinken,
alles abgerundet durch den Scheibentoast.
Als Dreingabe Croissants und Broetchen winken.
Vielfaeltig die Broetchen suess, hell oder dunkel,
als kleiner Trost fuer mein Augenempoertgefunkel.
Dazu eingepackt die Butter und die Marmelade,
keine Besonderheiten, einfach jammerschade.
Verschiedene Kaffeesorten kommen aus den Automaten,
aus einem superheiss, aus dem anderen stets lau.
So was koennte man in England sonst erwarten,
Es heisst dort Brechfest, das weiss ich genau.
So habe ich einen ganz schlimmer Eierschaden,
da hilft auch nicht im Atlantik baden.
zum guten Glueck mit sehr wenig Cholesterine,
ich mache daher zum boesen Spiel nur gute Miene.
Zu Hause gibt es dann so bald eine eierlose Zeit.
Zu den Huehnern sage ich nur :"Bitte verzeiht.!"
gewidmet dem Restaurant des Clube Praia da Rocha.
12.03.2007 Norbert Wittke
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 12.03.2007.
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