Karl-Heinz Fricke
Das bittere Ende
Der Mensch ißt nicht nur Brot,
auch Fleisch von Tieren, die schon tot.
Gezüchtet wird das liebe Vieh,
ans bitt're Ende denkt es nie.
Ein wichtiger Teil der Tierhaltung ist,
dass das Vieh auch tüchtig frißt.
Egal ob Gans, Sau oder Stier,
nach deren Ende gehen wir
in den Metzgerladen hinein
und kaufen von Rind und Schwein.
Wir essen genüßlich unbedacht,
dass ein Tier wurde geschlacht',
das froh und munter hat gelebt,
und das vielleicht aus Angst gebebt,
als der Mann mit dem Messer kam
und ihm damit das Leben nahm.
Man ißt appetitlich und gelassen
ohne ernsthaft es zu fassen,
dass egal ob Frau, ob Mann
auch derart einmal enden kann.
Denn in den steten Kriegen
sterben Menschen wie die Fliegen.
Geschlachtet auf dem Feld der Ehr'
stirbt des Landes Militär.
Karl-Heinz Fricke 26.11.2007
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 26.11.2007.
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