Bin ich auch zum Fest allein,
muss ein Weihnachtsstollen sein,
Mehl ,Butter,Zucker und Rosinen dazu-
fertig war der Teig im Nu.
Nun noch schnell in Form gebracht
und im Ofen gut bewacht.
Zuletzt obenauf der Puderzucker
und ein prachtvoll’ Stollen war er!
Hmmm, von Außen ist er fein,
doch wie wird er von Innen sein?
So konnte ich es nicht vermeiden,
am nächste Tag ihn anzuschneiden.
Wirklich nur das eine Stück –
dann leg ganz schnell ich ihn zurück,
weil ich ja zur Weihnachtszeit
hätt’ mich gern noch dran erfreut.
Nahm mir dann am Wochenende
noch ein zweites Stück behände –
das Aroma wird ja immer besser,
deshalb weg schnell mit dem Messer!
Doch am Abend dann beim Wein,
fiel mir der Stollen wieder ein –
es blieb auch nicht bei einem Stück,
zwei weitere zum Sonntagsfrühstück.
Der Stollen auf die Hälfte reduziert,
wird weiter konsequent probiert,
so dass ich wohl zum guten Schluss,
morgen wieder backen muss!