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„OBSTVERWERTUNG“ von Christine Wolny


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Liebe Chris,
im Augenblick ist es wohl viel Arbeit mit der Obstverwertung. Naht der Winter dann ist alle Mühe vergessen und du denkst nur noch ans Essen.
Liebe Grüße von Hildegard
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Obst, auch dies mag ich voller Leidenschaft!!! Grüße Dir liebe Chris der Franz
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Liebe Chris,

doch das kann ich verstehen. Aber zum Schluss freut man sich, wenn man so einen Vorrat hat. Mein Gärtchen ist so klein, da hätten solche herrlichen Bäume keinen Platz. So reifen bei mir nur Tomaten und Kräuter. Da bist Du ja ungeheuer fleißig gewesen, toll.

liebe Grüße,

Heidi

Christine Wolny (19.08.2014):
Liebe Heidi, weil ich so viel Pfirsiche verschenkt habe, kommt jetzt anderes Obst und Gemüse zurück. Du siehst, der Tauschhandel blüht. Ich selbst habe nur noch eine Aprikose und die Pfirsichbäume. Lass dich lieb grüßen: Chris

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Liebe Christine, du musst nicht suchen,
backe mir doch einen Apfelkuchen! Liebe Grüße, Patrick Rabe

Christine Wolny (19.08.2014):
Lieber Patrick, das Internet kann ja schon viel. Leider klappt es mit dem Transport noch nicht kostenlos und schnell, sonst hättest du ein Stück in deinem Mailkasten. Gruß v. Chris

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Liebe Chris!

Früher durfte kein Obst umkommen; es wurde
alles verwertet.
Heute dagegen ist das kaum noch der Fall.
Vielleicht ergeht es uns zu gut.
Herzliche Grüße schicken dir

Horst + Ilse

Christine Wolny (19.08.2014):
Lieber Horst, liebe Ilse, sehe noch meine OMas im Garten sitzen und Äpfel schälen, Faules wegschneiden und Kompott kochen. Jetzt mache ich es selbst und lächle still vor mich hin. Grüße von Chris

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Hallo Christine,

du Goldmarie,
pflücktest Äpfel,
viele wie nie,
du warst fleißig und flott,
nun gibt´s Kuchen,
und im Winter Kompott.
Schmunzelgruß Karsten

Christine Wolny (19.08.2014):
Lieber Karsten, der Boskop ist ein edler Apfel. Er eignet sich sehr kzum Backen und für Kompott und natürlich auch für getrocknete Apfelschnitzien. Gruß v. Chris

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Liebe Chris,
für den Apfelkuchen mit Schlagsahne sind
die Falläpfel in jedem Jahre die beste
Verwertung.

Liebe Grüße von Karl-Heinz

Christine Wolny (18.08.2014):
Lieber Karl-Heinz, du machst mir richtig Appetit. Apfelkuchen mit Schlagsahne, herrlich. Grüße von Chris

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recht haste, Chris...Nix wird weggeschmissen - meine Omi würd sich
im Grab umdrehn, und mit ´nem Nudelholz antanzen, wenn ich ihre Appelbäume
im Herbst nicht abernten würde...

Grüße von Ralph

Christine Wolny (18.08.2014):
Lieber Ralph, meine Omas haben es mir vorgelebt, und so habe ich es übernommen. Ich kann eigentlich gar nicht anders... Grüße herzlich, Chris

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Liebe Chris,
das ist auch eine leckere Idee, bei uns gibt es Apfelmus oder Apfelgelee. Gedicht und Foto sehr empfehlenswert, danke für diesen Vorschlag, gefällt mir!
Liebe Obstgrüße schickt dir Gundel

Christine Wolny (18.08.2014):
Liebe Gundell, der Boskop bleibt beim Trocknen ziemlich hell, während die anderen Apfelsorten brauner werden. Apfelmus habe ich kocheknd heiß in Schraubgläser gefüllt, und so hälr er auch eine längere Zeit. Schmeckt herrlich. Grüße zu dir von Chris

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Gute Idee, Chris...
Hübsche Gedicht!
Ich hab mit der zeit eine Apfelallergie bekommen, kann nur nuch Apfelmus uder blanchierte essen.
(;-((
Servus
Dapaule

Christine Wolny (18.08.2014):
Lieber Paule, was man alles kriegen kann. Aber Apfelmus schmeckt auch lecker, und man braucht keine Zähne dazu. (lach) Gruß von Chris

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Chris, das nenn ich eine super Verwertung,
aber Arbeit steckt dahinter,
mehr Zeit hätten wir im Winter.

LG Bertl.

Christine Wolny (18.08.2014):
Lieber Bertl, es ist schön, hinter dem Haus zu sitzen wenn die Sonne scheint, dann den Apfelkorb vor sich. ... Aber írgendwann hat man genug davon. Grüße von Chris

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Liebe Christine, Du hast nichts verkommen lassen. Und das ist aller Ehren Wert.
LG Hans-Jürgen

Christine Wolny (18.08.2014):
Lieber Hans-Jürgen, das steckt in den Knochen. Meine Omas haben es jahrelang vorgelebt, und ich mache es genau so. Grüße von Chris

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