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Christina Dittwald (23.05.2015):
Liebe Anna,
das mit der Polenta muss ich mal probieren, ich kenne sie nur gebraten. Beim Grillen kommt ja noch ein tolles Räucheraroma dazu. Und Forellen gegrillt sind sehr lecker. Wie schön, dass alle Männer - aber wirklich alle so gern grillen!
Dir ein schönes Pfingstfest mit deinen Lieben!
Viele Grüße
Christina
Christina Dittwald (21.05.2015):
Lieber Ernst,
es gibt ja die unterschiedlichsten Gründe, Vegetarier zu sein. Manche essen aus ethischen Gründen keine Tiere, erinnern sich aber voll Bedauern an den Geschmack der Sauce vom Sauerbraten.
Ich kenne eine Frau, die schon als Kind kein Fleisch mochte. Und dann kenne ich Puddingvegetarier. Die ernähren sich zwar fleischlos, aber ziemlich ungesund.
Schließlich sind Pommes mit Ketchup und Schokoladenpudding nicht gerade vitaminreich.
Diese ganzen Fleisch-Ersatzwürste sind doch komisch. Es soll zwar kein Fleisch sein, darf aber gern so aussehen und schmecken.
Von der Firma Rügenwalder gibt es eine vegetarische Wurst, die auch Schinkenspicker heißt. Das ist doch für weichgespülte Vegetarier. Entweder streiche ich mir Leberwurst auf's Brot oder Tomatenscheiben und Schnittlauch.
Liebe Grüße
Christina
Christina Dittwald (21.05.2015):
Lieber Ralph,
täuschend echt, was es heute so alles gibt. Schnitzel, Würste, Frischwurst-"Frikadellen" aus Kichererbsen, die haben aber nicht den Anspruch nach halb-und halb zu schmecken.
Man könnte ja auch mit Paule zusammen grillen, aber vielleicht kontaminiert deine Echtwurst ja das Bratgerät des Sojagrillers.
Toll, dass du die Grillherrschaft übertragen hast - für manche Männer ist das Hüten der Flammen der heilige Gral.
Liebe Grüße
Christina
Christina Dittwald (21.05.2015):
Liebe Christa,
die gibt es hier auch. Und die bekommen große Champignonköpfe, mit Kräutern gefüllt und Tomaten, halbiert in Olivenöl mit Rosmarin getunkt.
Ich verstehe nicht, dass man Fleisch ablehnt und gleichzeitig Wurst aus Ersatzstoffen kauft, auf denen steht: schmeckt wie Schweineschmalz, Mortadella...
da gibt es doch so leckere Alternativen.
Liebe Grüße
Christina
Christina Dittwald (21.05.2015):
Liebe Chris,
ich glaube, das tut er. Nachdem jetzt einige sehr bekannte Wurstmarken eine ganze Serie herausgebracht haben mit dem Aufdruck: schmeckt wie ...
Ich habe die schmeckt wie Jagdwurst probiert, wirklich verblüffend. Aber wenn man "eingefleischter" Vegetarier ist - ist das nicht ein schönes Wortspiel? ekelt man sich dann nicht vor solchem Ersatz?
Liebe Grüße
Christina
Christina Dittwald (21.05.2015):
Lieber Franz,
bis dem Mann ein Busen nach Steak wächst, muss man wahrscheinlich viele Jahre täglich so ein Steak essen. Und wer kann sich das schon leisten..
Du kannst gut kochen, und hast keinen Mangel an Ideen für fleischlose Köstlichkeiten.
Liebe Grüße
Christina
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