Kommentare unserer Leserinnen und Leser zum Gedicht
„knusprige Okraschoten“ von Christina Dittwald


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Hallo Christina,

Kochbücher gibt´s mehr als Sterne im All.
Doch gereimte Rezepte? Schlichtweg genial.
Hat man sie erstmal auswendig gelernt,
werden sie nie wieder aus dem Gedächtnis
entfernt.

Zu den Okras noch ein wichtiger Rat:
Nur ganz junge und frische koch oder brat.
Die älteren werden rau und zäh.
Nach dem Kochen zum Wasserhahn geh,
und spüle das Gemüse gründlich aus,
dann geht der Schleim ganz leicht heraus.

Grüße aus der Küche sendet dir

Agathon

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Zuerst hatte ich mich verlesen,
las: knusprige Orka-Schoten.
Das klingt ja wirklich verboten...
Doch deine Okra-Schoten,
die kann man wohl nur loben.
Noch nie davon gehört,
doch das Rezept betört!
Da von Würze, Schärfe ich viel halte,
ich das zu meinen Rezepten falte...

Liebe Grüße ins Wochenende - Renate
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Liebe Christina, bei dir durfte ich sie mal probieren, und sie schmeckten herrlich! Leider sind bei uns Asia-Märkte dünn gesät, ich habe diese Schoten noch nirgends gesehen.
Liebe Grüße zur frühen Abendstunde, Christa

Christina Dittwald (12.11.2016):
Liebe Christa, ja, dann musst du sie eben bei uns essen! Viele Grüße Christina

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Sieht aber absolut lecker aus und schaaaaaarf mag ich gerne!!! Grüße Dir Christina der Franz

Christina Dittwald (12.11.2016):
Lieber Franz, und gesund ist es auch. Außerdem kann man damit herrliche Eintöpfe machen mit Chili und Mais und viel Zwiebeln. Du kochst doch auch gern, versuch sie mal! Liebe Grüße Christina

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Liebe Christina, kenne die Okra-Schoten aus Indien und Pakistan. Mit deinem schönen Gedicht weckst du nette Erinnerungen, machst aber auch Appetit! Herzlich grüßt dich RT.

Christina Dittwald (12.11.2016):
Lieber Rainer, wunderbar, dann kennst du Okra ja ganz authentisch zubereitet! Liebe Grüße Christina

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...wow Christina, das klingt gut;-))) wenns so schmeckt, wie klingt, dann ist das ein Renner.
LG Bertl.

Christina Dittwald (12.11.2016):
Lieber Bertl, die Knusperokra kracht im Mund ist köstlich und zudem gesund Dir ein schönes Wochenende Christina

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Liebe Christina,
die Okraschoten kannte ich nicht, aber wie im Gedicht mit Foto ist es eine Herausforderung wert, sie kennen zu lernen und danke dir auch.
Liebe Grüße von Hildegard
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Liebe Christina,

das sieht lecker aus und dein
poetisches Rezept ist sehr gelungen.
Ich habe dieses Gemüse einmal auf
Kreta gegessen, aber gedünstet
zusammen mit Tomaten, Zwiebel und
Knoblauch, hat auch gut geschmeckt.

Liebe Grüße schickt dir Helga

Christina Dittwald (12.11.2016):
Liebe Helga, oh ja, so zubereitet schmecken sie auch köstlich. Und der gelartige Saft, der beim Kleinschneiden austritt, bindet die Gerichte sehr angenehm. Es gibt Leute, die mögen Okra nicht eben wegen dieser Eigenschaft. Dann einfach im Ganzen verarbeiten! Liebe Grüße Christina

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