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„Pufferbacken“ von Karl-Heinz Fricke


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Oh ja Karl Heinz, auch wir
essen sie gerne, bei uns
heißen sie Kartoffelpuffer
sind sehr gut. Nur mit Grieß
habe ich sie noch nie gemacht.
Werde sie probieren mit Grieß.
LG sendet dir und Hilde
eure Margit
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Sag bloß, lieber Karl-Heinz, ihr hängt in der schönen neuen Welt so altmodischen Küchenbräuchen an? Die Frage ist klar, nicht ernst gemeint... die schmecken ja auch zu gut!
Liebe Grüsse nach Übersee, man sollte mal Puffer Backen Weltmeisterschaften austragen....
Herzlich, Heino!

Karl-Heinz Fricke (07.05.2007):
Ich danke die, lieber Heino, Die Puffer sind auf diesem Kontinent fast unbekannt. Man bekommt sie nicht in Restaurants. Für einen Feinschmeckereinfach ein Volltreffer. Liebe Grüße, Karl-Heinz

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Mmmmmmmmmmm....... da kriegt man ja so richtig Appetit! Morgen gibt es bei uns auch Reibekuchen!
Herzlichst, Kerstin

Karl-Heinz Fricke (06.05.2007):
Backe, backe, Kuchen morgen gibt es Reibekuchen. Guten Appetit, Liebe Grüße Karl-Heinz

Musilump23

06.05.2007
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Lieber Karl- Heinz,
da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, sagt man so schön.
Dein Gedicht vermittelt mir persönlich gehobene Stimmung für diese nicht zu verachtende Köstlichkeit.
Sehr gut auch immer deine eingebrachte lyrischen Pointe im letzten Gedichtsabsatz.
Mit frdl. Sonntagsgruß; Karl- Heinz

Karl-Heinz Fricke (06.05.2007):
Lieber Karl-Heinz, Wenn ich heute zurückdenke, was ich beruflich alles verkehrt gemacht haben, könnte ich mir einige Haare ausraufen. Eine Idee war ein Pufferrestaurant und auch als Cafe'. Puffer sind hier nicht sehr bekannt, aber es ist wie beim Sex, wer einmal geleckt hat, lässt es nicht mehr sein. Liebe Grüße und ich danke dir. Karl-Heinz

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Kartoffelpuffer sind immer wieder etwas köstliches, lieber Karl-Heinz. Allerdings schwarze hab ich auch schon zustande gebracht.
Herzliche Grüße von Heinz

Karl-Heinz Fricke (06.05.2007):
Lieber Heinz, Der Trick beim Pufferbacken ist genug Fett in der Pfanne und nicht zu lange mit dem Umdrehen warten. Ich danke dir, Liebe Grüße, Karl-Heinz

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Jetzt lieber Karl - Heinz hast Du es geschafft. Ich habe Hungerrrrrrrrrr, oh wie lecker. Wir sagen Pfannkuchen oder in Augsburg "Reibedatschi"!!! Schmunzel und Dankesgrüße
Franz

Karl-Heinz Fricke (06.05.2007):
Lieber Franz, Egal wie der Puffer genannt wird. Er schmeckt immer. Zu Eierkuchen sagen wir auch Pfannkuchen. Ich danke dir und grüße herzlich, Karl-Heinz

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Hallo Karl-Heinz,
Du hast mir richtig Appetit gemacht mit Deinen Puffern.Bei uns heißen sie auch so, dagegen im Rheinland oft Reibekuchen. Liebe Grüße Norbert

Karl-Heinz Fricke (06.05.2007):
Lieber Norbert, Dieses einfache, eigentlich arme Leute Gericht, hat schon immer die Feinschmecker begeistert. Ich danke und grüße herzlich, Karl-Heinz

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Lieber Karl-Heinz,
ich kenne sie nur ohne Gries, aber man kann ja mal probieren.....
Habe schon lange keine Reibekuchen mehr gemacht. Richtig Appetit bekommen durch dein tolles Gedicht.
Gruß v. Christine


Karl-Heinz Fricke (06.05.2007):
Liebe Christine, Grieß macht den Puffer schön körnig. Auch eine Möhre kann man beifügen. Ich danke dir und grüße herzlich, Karl-Heinz

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Lieber Karl-Heinz!
Das ist ja ein leckeres Gedicht!Ich hab schon richtig Lust bekommen,auf Puffer!Hmmmmmm.....lecker!
Einen ganz lieben Gruß,
deine
Brigitte

Karl-Heinz Fricke (06.05.2007):
Liebe Brigitti Backe ich die Puffer, sagt niemand igitte. Liebe Grüße und lieben Gruß. Karl-Heinz

ekres

06.05.2007
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....lecker, lecker... kennst du auch die version: "puffer, darauf eine lachsscheibe da drauf meerretich-preiselbeer-sahne... das ist allererste sahne"....wie deine gedichte

evelyn

Karl-Heinz Fricke (06.05.2007):
Liebe Evelyn, Bei uns bin ich der Pufferbäcker. Ich danke dir und grüße dich, Karl-Heinz

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