Kommentare unserer Leserinnen und Leser zur Kurzgeschichte
„Hobbyköche“ von Hans Pürstner


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… schade (ne, gut so) das Du Hans im Glück
ein 1A-Profi in der Küche bist und kein B-Promi
im perfekten Dinner sein musst, die an allem
rummäkeln meinen, damit Sie im TV-Gespräch
bleiben.

Wenn früher ICH oder WER sonstwo
(ich hätte lieber) oder (moooch i net)
geäußert hätte, mir die Ohren geklingelt hätten
und in der Besenkammer den Kanten Brot
ab-gekieft hätte.

O-Ton gestern/vorgestern:
Ach und oooch, ich bin Vegetarier und
die Andere sagt noch –das is nicht meins –
oder der Hund pupst untern Tisch
während irgend eine Radio-Moderator
der vor 1 Jahr noch die Pommesbund leerfraß …

… sich zu irgendwelchen (3 Punkte) Statements
hinreist und eine geliftete A.S-Kühnemann,
die in meiner Jugendzeit schon im BR-Schraubstock
Haare-eingespannt auf locker-steif-moderierte.

Jetzt beim Feinkost-Käfer in M. die Zutaten
in ihr BauernBayern-Chalee am T-See ordert …
und dann BussiBussi gewinnt …

… dann fällt MIR immer dabei
Monty-Pytons Flying Circus ein.

Der Film – Ritter der Kokosnuss –,
siehe die Schlucht-Überquerung
der Ritter vom NIE-, wo,
wenn einer die falsche (Farbe)-Antwort gab
in die Schlucht katapultiert wurde.

In dem Vox-Dinner-Falle als Beispiel
bei ziggigen Antworten
oder wenn –nicht aufgegessen– …

… ein Balken-Rammbock an Seilen befestigt
von der Deckeschwingen müßte
und die betreffenden Wohlstands-Möchtegerns
durch die Wucht des wegbeamens
in die C-Küchen Anfänger-Klasse
befördert werden.

Wo sie 4 Wochen lang Geschirr be-scheuern-t
müssten, nicht nur den Gewinn, sondern
auch Ihr letztes Gehalt
an –Brot für die Welt– spenden müßten.

Aber –als Denkzettel– selbst NOCH
nach Afrika hinlaufen müssten.
Mit der gestrigen Brot-Fisch-Suppe
in der Hand DIE einigen
Hohlköpfen/innen NICHT MUNDETE.

… musste mal gesagt werden
vom Egbert

der dein Koch-Angagement
sehr zu schätzen weis

Hans Pürstner (16.10.2007):
Danke für den Kommentar, so erinnere ich mich wenigstens wieder an Monty Python. genial. Im übrigen bin ich ganz deiner Meinung. Mir stellen sich bei mancher Kritik im Promi Dinner auch die Nackenhaare auf. gruß Hans

daggi

15.10.2007
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Hi hi... ich weiß schon, warum in meiner Küche kein anderer kochen darf! Denn du hast eins vergessen... die Hobbyköche überlassen es gern ihren besseren Hälften, hinterher die Küche aufzuräumen!
LG Daggi

Hans Pürstner (16.10.2007):
tja, das ist vielleicht nicht ganz fair, aber ich kenne einen, der springt schon während des Desserts auf und rennt in die Küche um abzuwaschen. Das find ich dann auch nicht so witzig. Liebe Grüße Hans

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