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„Einkaufen macht Spass!“ von Hans Pürstner


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Bild vom Kommentator
Ja lieber Hans du hast
einiges voraus du
kennst dich beim
Fleischeinkauf aus.
Bei dir ist das wissen
dabei. Aber es kann
ja nicht jeder Koch werden
wir lernen durch Erfahrungen
dazu. Eine tolle Geschichte
ist es. LG von Margit
Bild vom Kommentator
… oh Hans (im Glück?), der du das Wissen
über das WIE und WO noch wissest.

Im Ernst. Das Problem ist (für mich)
einkaufstechnisch gesehen - das WARE Problem.

Ich bekomme, da ich in der Groß-Stadt
(Nürnberg) wohne, das besagte gute Beef
nur noch in ganz wenigen Geschäften.

Selbst in der ländlichen Peripherie
beliefern die GUTEN&SCHMACKHAFTEN
ihre Kundschaft NUR noch mit
nicht-so-ausgesuchter-Ware.

Bis zum Bauernhof muss ich
ellenlang fahren und dann schmeckt
unter Umstäden das Fleisch nach VIEH,
weil falsch geschlachtet.

Bei meiner SchwiegerMUH in
Oberfranken (Kulmbach)
ist die deutsche Fleischforschungsantalt.

Dort sitzt der örtlich Metzger
und liefert bestes Fleisch den betuchten
Kunden aus der Region.

Einheimische kaufen da wenig, ist ihnen zu teuer,
obwohl ICH für die selbe WAE , die dort besser ist
als in Nürnberg, ein drittel weniger berappe.

Die Einheimischen kaufen im REAL-Markt
sich die Kühltruhen voll.
Real-Kulmbach hat den großten Umsatz
an Fleisch im Bundesgebiet.

In den fränkischen Einkaufszentren
verschwinden die GUTEN,
weil ständig optimiert wird.

An den Mieten versteht sich,
die die Manager Ergebnis-benötigen.

Erlebe ES täglich .Erst verschlechtert
sich die WARE dann geben Sie auf.

Obsthändler (Maffia) das selbe/gleiche.
Bin jeden Samstag am rotieren EINIGERmassen
gute Produkte zu finden, für 4 Personen,
ohne am Ende des Monats (noch mehr)
als Familie konkurs zu gehen.

Oder gehe in einen der vielen Discounter.

Nürnberg hat übrigensdie höchste Diskounter-Rate
in Deutschland.

Vom FISCHhändler berichte erst gar nicht.

Schiff befahren zwar unseren Rhein-Main-
Donau-Kanal, aber bei Dir in Hamburg
ist die WARE wenigstens frisch und etwas günstiger.

Wenn im Glotz-Ferns die perfekten DINNER
gezeigt werden, dann beobachte mal
WO DIE EINKAUFEN.

FEINKOSTHÄNDLER.

Die gibt ES bei uns auch.

Dort kaufe ich den Festtagsbraten
in der teuren Innenstadtpassage.

Preis jenseits von gut und böse,
Aber die QUALITÄT stimmt.

Komischerweise hat der Schlachter
(Oberpfälzer) NUR HIER die gute Ware.

In seinen weitern Geschäften in den Vorstädten
ist der WARE etwas einfacher, aber nicht
wesentlich billiger.

Thema OHNE ENDe

Hunger-Gruß vom Egbert

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