... also, Jeder ißt doch gerne "Eier im Glas"...
Aber die Eier abzuschälen, ist meistens ein Ausflug in`s Chaos. Sie dürfen ja nicht zu hart sein, andrerseits, sind Sie zu weich, landen die Eier gerne, anstatt im Glas, gleichmäßig verteilt auf der Hand, oder noch lieber, gleichmäßig verteilt, auf der kompletten Bekleidung.
Nun, ich hab das was im Fernseher gesehen...
Man koche ein Ei ( ich hab 5 gekocht, vorsichtshalber ! )
Das Ei, nicht zu weich aber auch auf keinen Fall zu hart gekocht , für eine halbe Minute in kaltem Wasser abschrecken.
Dann macht man an einem Ende ( die spitzen Enden sind gemeint ) in die Schale ein Loch, ca. 1cm im Durchmesser. Am anderen Ende ein Loch, ca. 2cm Durchmesser.
Das Ei genommen und kräftig hineingepustet und das Innere pellt sich aus der Schale und plumpst heraus. Dachte ich.
Das erste Ei explodierte mit einer Mischung aus Schalen, weichem Ei und Spucke, zwischen Spülbecken, Ofen und Wand.
Sehr berauschend, der Anblick.
Das zweite und dritte Ei, kamen heraus und sausten in einer eleganten Piruette, über das Glas hinweg, lustig platschend, auf dem Küchenboden dahin.
Ei Nummer vier zerquetschte ich vor Aufregung mit der Hand, der Dotter lief mir den Arm herunter, Innenseite des Pullovers.
Schön.
Ei Nummer fünf. Ein GEDICHT. Es sprang voller Grazie ins Glas, führte ein Tänzchen auf, (wie damals Ginger Rogers... mit Fred Astire...,) und fertig.
Perfekt.
Man sieht, es geht. Ein toller Trick, der Freunden vorgeführt werden kann.
Ich brauchte nur ca. 20 Minuten, um die Küche wieder zu reinigen.
Meine Frau hat Nachtdienst, da kann ich immer meine Abenteuerreisen in der Küche unternehmen.
Ja.. Und nun werde ich mein Ei essen. Was für ein fulminantes Menü...
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 03.02.2010.
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