Als ich wärend einer Chinareise zwischen Shenyang und Xi`an ein Restaurant
besuchte, sagte mir der junge Koch Ping-Juxhing, dass man in Honkong alles essen kann,
was vier Beine hat, ausser einem Stuhl.
Um zu beweisen, dass er auch Stühle kochen kann, versprach er mir,
den Stuhl zu kochen, auf dem ich sass.
Sein Rezept:
Den Stuhl fein raspeln, je nach Holzart das Holzpulver mindestens vier Tage lang in Essig
ziehen lassen, nachdem man vorher die Nägel entfernt und die Farbe abgeschliffen hat.
Den Essig über einem Sieb ablaufen lassen, den Brei mit Milch aufschwemmen und
einen weiteren Tag liegen lassen. Salzen, pfeffern und zwanzig frische Eier beigeben.,
umrühren und mit geschnetzeltem Schweinefleisch beliebig aufwerten. Glutamat
und Xing-tau-Bier beigeben. Im Backofen vier Stunden bei niedriger Temperatur
aufquellen lassen.
Der Stuhl schmeckte gut und wegen der Balaststoffe war
das Essen wahrscheinlich sogar gesund und bekömmlich !
***
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 07.09.2013.
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