Rinderwurst?? Hühnerfrikassee??
Welches Essen ist wohl lustiger??
Rinderwurst ist einfacher. Wurst rein, Zwiebeln drauf, Pfanne zu, Kartoffeln kochen und das war´s.
Nee, hab die Gurke vergessen!!
Mein Mann wusste selten was es abends zu essen gab. Bei Hühnerfrikassee stand ich an der Tür, er guckte mich an und sagte: „Oh, gibt´s Hühnerfri....? Toll sein Scharfsinn!!
Wenn ich an der Tür stand, war ich mir immer nicht ganz klar ob ich dieselbe aufhielt, oder ob sie mich hielt?
Ja, wieso? Schuld hat, einer muss ja schließlich Schuld haben, meine Mutter.
Kind, du musst unbedingt ein Glas „Weißwein“ an die Sauce machen!
Junge Leute, keine Kohle und Weißwein!!
Aber es gab ja „Kellergeister“! Flasche DM 1.79 und viel drin! Kennen Sie nicht? Schade eigentlich! Für die 1.79 kriegen Sie uuunheimlich was geboten! Sprudelt wie irre, nicht ekelig süß sondern so sauer, da werden Sie wieder zur Jungfrau. Und der Verschluss, ein Traum, nur drehen, offen. Keine Korkenzieherprobleme und am besten, eiskalt aus dem Kühlschrank!
Die Flasche kaufte ich dann auch schon einen Tag vorher. Vormittags teilte sich die Poularde das Wasser mit Suppengrün und Gewürzen. (Beutel vorher entfernen) Während sie vor sich hin kochte machte ich schon mal die Flasche auf um das Whiskyglas abzufüllen. Dabei hatte ich übrigens immer den Eindruck, das Suppengrün guckte etwas gierig.
Na ja, das Glas stand so rum, der Rest der Flasche auch und die Poularde brauchte ja auch noch einige Zeit. Zeit hatte ich ja nun auch, ich roch erstmal an der Flasche. Roch eigentlich recht gut, ob es auch so schmeckte? Schmeckte!!! War Klasse! Nach ca. ´ner Stunde hielt ich die Flasche doch für recht klein. Meinen Geier nahm ich, nachdem ich seine Würze nun auch noch geklaut hatte, doch erstmal aus dem Topf. Musste ja erstmal kalt werden zum abpulen. Derweilen konnte ich ihm ja neue Würze besorgen. Vorsichtshalber nahm ich gleich zwei Flaschen. Mein Gott war das Zeug lecker!! Das neu abgefüllte Glas brachte ich dann erstmal in Sicherheit! Vor wem?? Beim Abpulen ging dann noch mal eine Flasche drauf... Diesmal hatte auch meine Nachbarin mitgeholfen! Wir beide haben übrigens später das Frikassee nur noch gemeinsam gekocht. Uns hat das viel Spaß gebracht. Unseren Männern wohl auch. Der klägliche Rest ging dann noch irgendwie im Laufe des Nachmittags verloren...
Na ja und abends stand ich dann an der mich festhaltenden Tür...
Es gibt ja auch andere Rezepte. Zum Beispiel „Ente mit Rotwein“!
Gibt keine Probleme, ich mag keinen Rotwein!!
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 15.04.2004.
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