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„Der Handkäse“ von Franz Bischoff


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Lieber Franz, jetzt weiß ich auch, was das mit der "Musik" beim Handkäs auf sich hat. (grins) Klasse geschrieben. Schmunzelgrüße vom Uwe

Franz Bischoff (18.03.2024):
Bei allem lieber Uwe, da war er lecker! Grins! Ich bin ein großer Fan von „Handkäs`“ mit Musik, was bedeutet, mit „Essig, Öl, Zwiebeln, Kümmel, Pfeffer sowie wenig Salz“. So lasse ich ihn eingelegt 1 – 2 Tage liegen und dann ist er so richtig schmackhaft, dazu gibt es frisches Bauernbrot mit Butter. Bei uns liebt man dazu „Eppelwoi“, wie man den Apfelwein hier nennt und dieser kommt aus dem Spessart, was zusammen mit Handkäs` eine Delikatesse ist. Doch leider war bei mir es etwas zu spät am Abend und so war dieser im Magen später sehr aktiv und dennoch, vom Geschmack ein Hammer! Danke für den Kommentar und Grüße von Franz

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Lieber Franz
das kommt davon, wenn man die Gelüste nicht bezwingen kann. Ich kenne das bei Süßem.
Eines kitzelt mich aber ganz schön und macht mich zur unsympathischen Oberlehrerin. Handkäse tut weh. Handkäs' nicht. Genauso Leberkäs(e).
Augenzwinkernde Grüße
von Ingrid

Franz Bischoff (18.03.2024):
Zustimmung liebe Ingrid. Doch außerhalb der Pfalz, Hessen und Unterfranken, da sagen sie leider „Handkäse“ was einen Genießer zuweilen verärgert. „Mundartlich sagt man hier richtig in der Wirtschaft, „ooooon Hondkäs´mit Musik“! Grins! Ich bin ein großer Fan von „Handkäs`“ mit Musik, was bedeutet, mit „Essig, Öl, Zwiebeln, Kümmel, Pfeffer sowie wenig Salz“. So lasse ich ihn eingelegt 1 – 2 Tage liegen und dann ist er so richtig schmackhaft, dazu gibt es frisches Bauernbrot mit Butter! Bei uns liebt man dazu „Eppelwoi“, wie man den Apfelwein hier nennt und dieser kommt aus dem Spessart, was zusammen mit Handkäs` eine Delikatesse ist. Doch leider war bei mir es etwas zu spät am Abend und so war dieser im Magen später sehr aktiv und dennoch, vom Geschmack ein Hammer! Danke für den Kommentar und Grüße von Franz

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Lieber Bert'l,
ich danke für das Posten dieses tollen Gedichtes! So kann auch ich dies beherzigen, um meinem Magen das Rebellieren zu ersparen. Wenn man Appetit hat, denkt man an solch ein Szenario leider nicht! Das Belohnungszenrum im Hirn begünstigt dieses Essverhalten!
LG. v. Michael

Franz Bischoff (18.03.2024):
Herzlichen Dank Dir lieber Michael und Grüße sowie Wünsche euch! Ich bin ein großer Fan von „Handkäs`“ mit Musik, was bedeutet, mit „Essig, Öl, Zwiebeln, Kümmel, Pfeffer sowie wenig Salz“. So lasse ich ihn eingelegt 1 – 2 Tage liegen und dann ist er so richtig schmackhaft, dazu gibt es frisches Bauernbrot mit Butter! Bei uns liebt man dazu „Eppelwoi“, wie man den Apfelwein hier nennt und dieser kommt aus dem Spessart, was zusammen mit Handkäs` eine Delikatesse ist. Doch leider war bei mir es etwas zu spät am Abend und so war dieser im Magen später sehr aktiv und dennoch, vom Geschmack ein Hammer! Danke für den Kommentar und Grüße von Franz

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Ich glaube, im Kölner Bereich spricht man vom Handkäs' mit Musik.
Herzliche Grüße
Olaf

Franz Bischoff (18.03.2024):
Vorwiegend lieber Olaf, da gibt es diesen in der Pfalz, Hessen sowe Unterfranken! Doch andere Regionen passen sich an, er schmeckt ja. Ich bin ein großer Fan von „Handkäs`“ mit Musik, was bedeutet, mit „Essig, Öl, Zwiebeln, Kümmeln, Pfeffer sowie wenig Salz“. So lasse ich ihn eingelegt 1 – 2 Tage liegen und dann ist er so richtig schmackhaft, dazu gibt es frisches Bauernbrot mit Butter! Bei uns liebt man dazu „Eppelwoi“, wie man den Apfelwein hier nennt und dieser kommt aus dem Spessart, was zusammen mit Handkäs` eine Delikatesse ist. Doch leider war bei mir es etwas zu spät am Abend und so war dieser im Magen später sehr aktiv und dennoch, vom Geschmack ein Hammer! Danke für den Kommentar und Grüße von Franz

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Ob morgens, mittags oder abends,
ein HANDKÄS meldet sich doch immer.
In der Nacht nur ist es schlimmer,
weil er dir die Ruhe raubt...
Morgens ist er dann verdaut,
doch du fährst fast aus der Haut...

Belustigte Grüße - Renate


Franz Bischoff (18.03.2024):
Richtig liebe Renate! Ich bin ein großer Fan von „Handkäs`“ mit Musik, was bedeutet, mit "Essig, Öl, Zwiebeln, Kümmeln, Pfeffer sowie wenig Salz“. So lasse ich ihn eingelegt 1 – 2 Tage liegen und dann ist er so richtig schmackhaft, dazu gibt es frisches Bauernbrot mit Butter! Bei uns liebt man dazu „Eppelwoi“, wie man den Apfelwein hier nennt und dieser kommt aus dem Spessart, was zusammen mit Handkäs` eine Delikatesse ist. Doch leider war bei mir es etwas zu spät am Abend und so war dieser im Magen später sehr aktiv und dennoch, vom Geschmack ein Hammer! Danke für den Kommentar und Grüße von Franz

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Nun, manches macht man nur einmal... Wenn man der Verführung zukünftig widerstehen kann, lieber Franz.

Aber, wenn es zu lecker ist...? ;-)

Herzliche Grüße und hab dennoch ein schönes Wochenende.
Birgit

Franz Bischoff (18.03.2024):
Er ist absolut lecker liebe Birgit! Ich bin ein großer Fan von „Handkäs`“ mit Musik, was bedeutet, mit "Essig, Öl, Zwiebeln, Kümmel, Pfeffer sowie wenig Salz“. So lasse ich ihn eingelegt 1 – 2 Tage liegen und dann ist er so richtig schmackhaft, dazu gibt es frisches Bauernbrot mit Butter! Bei uns liebt man dazu „Eppelwoi“, wie man den Apfelwein hier nennt und dieser kommt aus dem Spessart, was zusammen mit Handkäs` eine Delikatesse ist. Doch leider war bei mir es etwas zu spät am Abend und so war dieser im Magen später sehr aktiv und dennoch, vom Geschmack ein Hammer! Danke für den Kommentar und Grüße von Franz

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Ach du liebe Zeit, der Handkäs war nicht mehr bereit, dir vergnüglich zu bekommen ,das nächste mal wird trocken Brot halt nur genommen.
HG zu dir Franzl von Sieghild


Franz Bischoff (18.03.2024):
Die Uhrzeit vor allem liebe Sieghild, diese schaffte Kummer! Grins! Ich bin ein großer Fan von „Handkäs`“ mit Musik, was bedeutet, mit "Essig, Öl, Zwiebeln, Kümmel, Pfeffer sowie wenig Salz“. So lasse ich ihn eingelegt 1 – 2 Tage liegen und dann ist er so richtig schmackhaft, dazu gibt es frisches Bauernbrot mit Butter! Bei uns liebt man dazu „Eppelwoi“, wie man den Apfelwein hier nennt und dieser kommt aus dem Spessart, was zusammen mit Handkäs` eine Delikatesse ist. Doch leider war bei mir es etwas zu spät am Abend und so war dieser im Magen später sehr aktiv und dennoch, vom Geschmack ein Hammer! Danke für den Kommentar und Grüße von Franz

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Ja, Franz, nachts Handkäse essen, kann unangenehm werden... Gut beschrieben!

Grüße von Nina

Franz Bischoff (18.03.2024):
Absolut richtig von Dir liebe Nina, die Uhrzeit! Ich bin ein großer Fan von „Handkäs`“ mit Musik, was bedeutet, mit "Essig, Öl, Zwiebeln, Kümmeln, Pfeffer sowie wenig Salz“. So lasse ich ihn eingelegt 1 – 2 Tage liegen und dann ist er so richtig schmackhaft, dazu gibt es frisches Bauernbrot mit Butter! Bei uns liebt man dazu „Eppelwoi“, wie man den Apfelwein hier nennt und dieser kommt aus dem Spessart, was zusammen mit Handkäs` eine Delikatesse ist. Doch leider war bei mir es etwas zu spät am Abend und so war dieser im Magen später sehr aktiv und dennoch, vom Geschmack ein Hammer! Danke für den Kommentar und Grüße von Franz

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Francesco, eines ist fix,
in der Nacht ist Handkäs' nix.

Ein Schmunzelgruß von Bertolucci

Franz Bischoff (18.03.2024):
Volltreffer Don Bertolucci! Ich bin ein großer Fan von „Handkäs`“ mit Musik, was bedeutet, mit "Essig, Öl, Zwiebeln, Kümmeln, Pfeffer sowie wenig Salz“. So lasse ich ihn eingelegt 1 – 2 Tage liegen und dann ist er so richtig schmackhaft, dazu gibt es frisches Bauernbrot mit Butter! Bei uns liebt man dazu „Eppelwoi“, wie man den Apfelwein hier nennt und dieser kommt aus dem Spessart, was zusammen mit Handkäs` eine Delikatesse ist. Doch leider war bei mir es etwas zu spät am Abend und so war dieser im Magen später sehr aktiv und dennoch, vom Geschmack ein Hammer! Danke für den Kommentar und Grüße von dem Franken Don Francesco

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