Ursula Bleitner
Leberwurstkuchen
Ein altes Rezept
Leberwurstkuchen mit viel Speck,
der Bergische ist drauf ganz jeck!
Gut konnte unsere Oma kochen,
sie hat sehr oft davon gesprochen -
eine Küchenfee ohne Rezepte,
die mit dem Schmaus Gefühle weckte.
Zuerst Kartoffeln waschen, schälen,
dann eine Handvoll Zwiebeln wählen
und noch ein gut Stück Leberwurst:
dazu ’nen „Klaren“ für den Durst.
Gewürze stehen auch bereit,
nun ist fürs Schnibbeln höchste Zeit.
Kartoffelscheibchen in den Pott,
mit Ei, Salz, Pfeffer, Mehl ganz flott
das Ganze kräftig umgerührt,
was zur gewünschten Bindung führt.
Die Speckwürfel, man denke dran,
müssen als Erstes in die Pfann’.
Dann kommen Schicht um Schicht hinzu
Kartoffeln, Zwiebelscheiben, Wurst
und noch eine Kartoffellage,
den Deckel zu, welch eine Frage:
bei kleiner Flamme fast ein Stündchen -
noch Zeit, zu gehen mit dem Hündchen.
Ist dann der Kuchen unten braun,
muß man sich ihn zu wenden trauen.
Mit guter Farbe auf beiden Seiten
soll er dann auf den Teller gleiten.
So frisch serviert ist es zum Schluß
für Groß und Klein ein Hochgenuß !
<span style=""font-family:times" new="" roman,times,serif"="">Ursula Bleitner (U) 2014
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 31.03.2014.
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