Kommentare unserer Leserinnen und Leser zum Gedicht
„Beim Bäcker“ von Karl-Heinz Fricke


Das Gedicht lesen - oder weitere Beiträge und Infos von Karl-Heinz Fricke anzeigen.

Beiträge anderer Autorinnen und Autoren aus der Kategorie „Allgemein“ lesen

Bild vom Kommentator
Respekt,Respekt!
Hier passt ja wirklich alles, wieviel Gedichte sind es insgesamt?Deine Gedichte und Geschichten füllen ja mehrere städtische Großbibliotheken aus und jedes Auge wird reichlich satt!Wirklich Respekt!
Gruß
Manuel


Karl-Heinz Fricke (01.05.2007):
Hallo Manuel, Ich danke dir für dein Lob Ohne Fleiß kein Preis. Ich glaube es sind nun 651 Gedichte und 18 Kurzgeschichten. Bedien dich. Weil ich noch etwa 1300 Gedichte für Veröffentlichungen fertig habe, schreibe ich neue nur noch selten. Mit 80 rennt man out of time. Liebe Grüße, Karl-Heinz

Bild vom Kommentator
Hallo Karl-Heinz,
ja der Bäckerberuf ist schon sehr schwer, weil man kaum durch die Arbeitszeit soziale Kontakte knüpfen kann. auch die Bezahlung ist nicht immer gut. Liebe Grüße Norbert

Karl-Heinz Fricke (29.04.2007):
Ich backe unser Brot zum großen Teil selbst. Nicht gerade aus Sparsamkeit, sondern weil es hier nur das lappige Weißbrot gibt, das den Zähnen schadet. Ich danke dir, Liebe Grüße, Karl-Heinz

ekres

28.04.2007
Bild vom Kommentator
durch meinen mann kenne ich die gepflogenheiten in einer großbäckerei - da geht es nicht so gemütlich zu -- wie in einer bäckerei im dorfe.
da gehen schon tausende brötchen über die bahn..........

schönes gedicht
evelyn

Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Liebe Evelyn, Ich danke dir für deinen Kommentar. Bäcker sein heißt Frühaufsteher zu sein. Dafür hat man dann auch früher Feierabend. Früher wurden Brötchen ins Haus gebracht. Das ist passee. Ich danke dir, Liebe Grüße, Karl-Heinz

Bild vom Kommentator
Lieber Karl-Heinz. Das hast du ja wieder ganz toll beschrieben, so ein Bäckerleben.
Abgesehen davon, hab ich jetzt so richtig Hunger!
Herzliche und beste Wünsche an dich und deine Frau! Liebe Grüße, Kerstin

Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Liebe Kerstin, Ich hoffe ich habe deinen Appetit geweckt. Es geht alles über eine Brücke, aber nichts über ein gutes Stück Brot. Ich danke dir, Liebe Grüße, Karl-Heinz

Musilump23

28.04.2007
Bild vom Kommentator
Lieber Karl- Heinz,
die beschriebene Geschichte des Bäckerhandwerks gepackt in einzigartigen Versen ist sehr anschaulich und wirklichkeitsnah. Sehr bemerkenswert mit welchem Aufwand, Mühe und Kreativität das Bäckerhandwerk immer wieder eine Vielfalt qualitativer Backwaren für alle Geschmacksrichtungen auf den Weg zaubert.
Mit frdl. GR Karl- Heinz

Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Lieber Karl-Heinz, Schau mal vorbei und probiere das Brot, das ich selbst backe. Jeder sagt, da kommt der Bäcker nicht mit. Ein weiteres Hobby von mir, weil das Brot hier nichts taugt. Ich danke dir, Liebe Grüße, Karl-Heinz P/S e-mail folgt später

Bild vom Kommentator
Eine schöne Ode an ein anstrengendes Handwerk.Wenn ich so sehe, wieviele Sorten Brot,Brötchen und Kuchen mein Stammbäcker schon morgens um halb sieben fertig hat, kann ich nur staunen. Wahnsinn.Und sein Brot bleibt tagelang superfrisch.
Hungrige Grüße von
Lizzy

Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Liebe Lizzy, Liebe, Brot der Armen heisst glaube ich ein Buch. Brot ist die Hauptnahrung . Verschiedene Brote werden in der Welt gebacken. Hier gibt es fast nur weiches Weizenbrot. Ich backe deshalb Roggenbrot selbst, dass ich allerdings mit Weizenmehl mischen muss. Liebe Grüße, Kasrl-Heinz

Bild vom Kommentator
Lieber Karl-Heinz,
das ist dir wieder einmal gut gelungen. Ein Dankeschön an alle Bäcker. Was machten wir nur ohne sie.
Herzliche Grüße von Regina

Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Liebe Regina, Brot ist das Leben. So backe ich es meistens selbst. Ich kann das weiche Weizenbrot, was hier zu 90 % angeboten wird nicht essen. Ich danke dir, Liebe Grüße, Karl-Heinz

Bild vom Kommentator
Man soll es nicht glauben,
wieviel Arbeit am Brot
backen hängt, lieber Karl Heinz
Ich war im Krankenhaus,
daher sind keine Antworten
von mir gekommen, schön
langsam wird es wieder.
Lieb grüßt euch eure
Margit, die euch nicht
vergessen hat


Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Ach, liebe Margit- Ich habe mich nicht nur gewundert, sondern auch geängstigt, warum du so lange fort warst. Ich hoffe, du bist wieder gesund ? Jedenfalls wünsche ich dir nur das Allerbeste, liebe Freundin. Ich danke für deine Worte. Liebe Grüße, Karl-Heinz

Bild vom Kommentator
Lieber Karl-Heinz, ein gutes Brot ist mir besonders wichtig. Ich hole es mir aus einer Bäckerei - 3 km entfernt - weil dort Holzofen-Brot angeboten wird.
Herzliche Grüße von Heinz

Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Lieber Heinz, Jedesmal wenn wir in Deutschland sind, erfreuen wir uns an dem guten Brot. Die Auswahl ist fantastisch. Hier gibt es fast nur Weizenbrot. So backe ich unser Brot meistens selbst. Liebe Grüße, Karl-Heinz

Bild vom Kommentator
Wenn Franz oft früh am Tag erwacht, der Bäcker in der Nachbarschaft schon schafft. Ja lieber Karl - Heinz, sehe dies jeden Tag und möchte mit diesem wirklich nicht tauschen!!! Grüße zu Deinem Gedicht
Franz

Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Lieber Franz, Selbst ist der Mann. Ich backe unser Brot selbst. Auf diesem Kontinent gibt es kein gutes Roggenbrot an den meisten Orten. Ein bayrischer Bäcker ist 200 km entfernt. Manchmal holen wir uns gleich mehrere Brote uns frieren sie ein, sonst backe ich ich jeden dritten Tag ein Mischbrot. Ich danke dir, Liebe Grüße, Karl-Heinz

Anne-Marie Zuther

28.04.2007
Bild vom Kommentator
HMMMMM - Sachertorte, Apfeltaschen - hier kann man sich Inhalt und Form dieses rundherum gelungenen Textes auf der Zunge zergehen lassen...
Liebe Grüße
Anne-Marie

Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Liebe Anne-Marie, Meine Frau ist für Kuchen und Torten zuständig und ich backe unser Brot. Ich danke dir, Liebe Grüße, Karl-Heinz

Bild vom Kommentator
Lieber Karl-Heinz,
ich rieche förmlich das frische Brot und die Semmerl, wie die Schrippen in Österreich heißen.
So ein handgemachtes Semmerl ist ein Genuss....
Herzliche Grüße zu Dir und deiner Frau v. Christine

Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Liebe Christine, Heute früh habe ich, wie fast jeden dritten Tag, ein Brot gebacken. Auch ein Hobby von mir. Leider hapert es hier mit schönem festen Roggenbrot. Ich danke dir, Liebe Grüße, Karl-Heinz

Bild vom Kommentator
Lieber Karl-Heinz!
Ein wunderschönes Gedicht auf den Bäcker.Ich habe auch eins geschrieben,was ich aber noch nicht in e-stories gestzt habe!werde es in den nächsten Tagen einreichen.
Was täten wir ohne unsere Bäcker?
Gefällt mir sehr gut!
Einen wunderschönen Tag wünscht dir,
deine
Brigitte

Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Liebe Brigitte- Leider gibt es in Kanada nicht das schöne Roggenbrot, meistens nur Weißbrot, das die Zähne ruiniert. So backe ich unser Brot selbst so gut ich kann. Ich danke dir, Liebe Grüße, Karl-Heinz

Bild vom Kommentator
Hallo Karl-Heinz ich finde dein Gedicht sehr Schön geschrieben. Es beschreibt den Altag eines Bäcker seht gut.Da ich auch gelernter Bäckergeselle bin kann ich mich in dein Gedicht gut hinein versetzen.
Ich wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
Gruß Cueneyt

Karl-Heinz Fricke (28.04.2007):
Lieber Cueneyt, Ich danke dir für deinen Kommentar. Als Namensforscher interessiert mich die Herkunft deines Namens, den ich noch niemals gehört habe. Was deine Gedichte anbetrifft, so habe ich einen kurzen Blick hinein getan, und was ich gelesen haben, das gefiel mir. Werde mich damit befassen. Ich bin Hobby-Bäcker und backe unser Brot. In Kanada gibt es nicht das schöne Roggenbrot. Vielleicht kannst du mir mal ein schönes Roggenbrot Rezept per e-mail schicken ??? Das wäre fantastisch. Liebe Grüße, Karl-Heinz

Nicht vergessen: Eigenen Kommentar zum Gedicht verfassen!

 

Die Rechte und die Verantwortlichkeit für die Leserkommentare liegen bei den jeweiligen Einsendern.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für die Beiträge oder von den Einsendern verlinkte Inhalte.
Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).