Ingrid Baumgart-Fütterer
Das Schlemmermahl
Vorspeise
Kocht den Haferbrei,
schnell die Milch herbei
weiße Blasen seh ich springen.
Wohl! Die heiße Milch ist im Fluss,
laßt,s mit Rührlöffel durchdringen,
das befördert schnell den Guss.
Auch vom Schaume rein
muss Haferbrei sein,
sehn wir,s überschäumt erscheinen,
wird,s zum Gusse zeitig sein.
Hauptspeise
Jetzt, ihr Köche, frisch!
prüft mir das Gemisch,
wenn das Harte mit dem Weichen
sich vereint zum guten Zeichen
und wo Gewürztes mit dem Zarten,
Bitteres und Süßes sich paarten,
da gibt,s geschmacklich Zusammenklang
der Aromen - zum Schlemmen nen Drang.
Auf dass zähe Nudelspeise
mit nem Schluck Burgunderwein
fließe nach der rechten Weise,
auch rutscht besser das Eisbein.
Wohl! Nun kann der Trunk beginnen,
genießt Geschmack und den Geruch,
doch bevor wir,s lassen rinnen,
betet einen frommen Spruch!
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Ingrid Baumgart-Fütterer).
Der Beitrag wurde von Ingrid Baumgart-Fütterer auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 03.03.2024.
- Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).