Karl-Heinz Fricke
Es geht um die Wurst
Rotwurst, Mettwurst, Sülze, Speck -
gehn wir warme Semmeln weg.
Wählt das Freybe Prädikat,
kauft dort ein, das ist mein Rat !
Hundertsechzig Jahre halt
ist die Freybe Firma alt.
Einst begann sie in Stettin,
von Nordhausen zogen sie hin.
Nach dem Kriege als die Polen
das Pommernland gestohlen,
zog man an den Leinestrand,
wo das neue Geschäft entstand.
In Hannover sie nicht blieben,
(im Google steht's geschrieben),
ihr großes Ziel war Kanada,
und zwar British Columbia.
In Vancouver die Fabrik entstand
nahe am Pazific Strand.
Seit mehr als zwanzig Jahren schon,
leitet die Firma der Sohn.
Fleisch vom Rind, Schwein und Puten,
wird zu Würsten, sehr, sehr guten.
Große Preise wurden errungen schon,
300 Goldmedaillien zeugen davon.
Was von Fleisch in Wurst verwandelt,
wird im ganzen Land gehandelt.
Viele Angestellte schaffen schwer,
sie stellen die guten Würste her.
Freybe zeigt für beste Qualität,
seitdem die Wurstfabrik besteht.
Gut geräuchert wird dort auch,
der Name ist nicht Schall und Rauch.
Karl-Heinz Fricke 9.5.2009
Anmerkung: Dadurch kommen wir in British Columbia in den Genuß bester Wurstwaren,
wie wir sie von Deutschland gewohnt sind. Die Familiengeschichte der Freybe's ist interessant. Lest sie mal nach.
Vorheriger TitelNächster Titel
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Karl-Heinz Fricke).
Der Beitrag wurde von Karl-Heinz Fricke auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 09.05.2009.
- Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).