Monika Gestrich-Kurz
Ein köstliches Gericht
Unter der Folie mussten sie warten,
aber jetzt ist es des Wartens genug,
neugierig stecken sie nach oben die Köpfchen,
und schon hat der Bauer sie entdeckt.
Er zieht sie nicht einfach aus dem Boden,
nein, stechen tut er sie,
dann werden sie geputzt und gewaschen,
denn schön weiß aussehen sollen sie.
Spargel ist ein so schönes Gemüse,
aber trotzdem kommt das Spargelmesser jetzt,
es schält ihnen von oben nach unten,
langsam und vorsichtig die Schalen weg.
Jetzt dürfen sie im Spargeltopf stehen,
damit ihre schönen Köpfchen nicht gehen kaputt,
sie bekommen im heißen Wasser warme Füße,
nach kurzer Zeit sind sie so wie man sie will.
Auf der Spargelplatte kommen sie zum Liegen,
einfach köstlich sehen sie aus,
man kann sie pur nur mit Butter essen,
aber dann fehlt noch etwas.
Gekochten Schinken und Kartoffeln als Beilage,
auch roher Schinken kann es sein,
was sollte aber vielleicht nie fehlen,
das ist die Soße Hollandais.
***
Bis Mitte Juni wird der Spargel gestochen,
es eine sehr mühsame Arbeit ist,
bis dahin haben bestimmt noch sehr viele Menschen,
gegessen dieses köstliche Spargelgericht.
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Veröffentlicht auf e-Stories.de am 16.05.2009.
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