Franz Bischoff

Beglückung

Auf manchem Speiseplan man findet
was mit der Heimat oft verbindet;
so stand auf unsrem Küchentisch,
„Rippchen mit Sauerkraut“ ganz frisch.

Dazu gab es nach Plan dann hier
aus Bayreuth noch ein kühles Bier;
man sieht somit, dies nicht vermessen,
als Franke, schätzt man gutes Essen.

Danach gab es und dies ganz brav
bewusst ersehnt ein Mittagsschlaf;
im Traum sah ich nun nicht betrübt,
was es als Essen morgen gibt.


©Franz Bischoff                   31.07.2023

Vorheriger TitelNächster Titel
 

Die Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Franz Bischoff).
Der Beitrag wurde von Franz Bischoff auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 31.07.2023. - Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).

Der Autor:

Bild von Franz Bischoff

  Franz Bischoff als Lieblingsautor markieren

Bücher unserer Autoren:

cover

Heiter Bis Wolkig von Yvonne Habenicht



Kleine Erzählungen aus dem Alltag, wie der Titel schon sagt: Heiter bis wolkig. Ein kleines unterhaltsames Büchlein.

Möchtest Du Dein eigenes Buch hier vorstellen?
Weitere Infos!

Leserkommentare (9)

Alle Kommentare anzeigen

Deine Meinung:

Deine Meinung ist uns und den Autoren wichtig!
Diese sollte jedoch sachlich sein und nicht die Autoren persönlich beleidigen. Wir behalten uns das Recht vor diese Einträge zu löschen!

Dein Kommentar erscheint öffentlich auf der Homepage - Für private Kommentare sende eine Mail an den Autoren!

Navigation

Vorheriger Titel Nächster Titel

Beschwerde an die Redaktion

Autor: Änderungen kannst Du im Mitgliedsbereich vornehmen!

Mehr aus der Kategorie "Das Leben" (Gedichte)

Weitere Beiträge von Franz Bischoff

Hat Dir dieser Beitrag gefallen?
Dann schau Dir doch mal diese Vorschläge an:

Der Engelschor von Franz Bischoff (Liebesgedichte)
DER WORTBALL von Christine Wolny (Das Leben)
LETZTER WILLE? von Brigitte Frey (Trauriges)

Diesen Beitrag empfehlen:

Mit eigenem Mail-Programm empfehlen